泉州社会科学网   帐号 密码  登录  注册  专家登录 加入收藏 关于我们  
您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
分享到:

中共福建省委宣传部 福建省社会科学界联合会关于举办2017年福建省百场社会科学专题报告会的通知

发布日期:2017-07-12 12:52    文章来源:泉州社会科学网    作者:泉州社会科学网    浏览次数:401

各市、县(区)委宣传部、社科联,平潭综合实验区党工委宣传部,各有关本科高校党委宣传部、社科联:

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推进理论武装工作进机关、进基层,充分发挥社科界专家学者在理论武装工作中的重要作用,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围,中共福建省委宣传部、福建省社会科学界联合会决定联合组织开展2017年福建省百场社会科学专题报告会。现将有关事项通知如下:

一、基本要求

1.百场社会科学专题报告会是我省社科理论界开展的大型理论宣传活动,对于宣传党的创新理论成果,推动理论进基层,具有十分重要的意义。各地区、各有关单位要高度重视、精心组织、加强协调、密切配合、做好服务,确保百场社会科学专题报告会顺利开展。

2.开展百场社会科学专题报告会要按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,坚持理论联系实际,重点进机关、进学校、进企业。

3.组织单位要认真落实意识形态工作责任制,严把政治导向,报告会选题和报告人要从《2017年福建省百场社会科学专题报告会选题和报告人清单》挑选。

4.各有关单位要积极支持开展百场社科专题报告会,认真做好思想动员和组织工作,为承担宣讲任务的专家提供必要条件。

5.省市各新闻单位要认真做好百场社会科学专题报告会的宣传报道,扩大活动的社会影响。

二、组织实施

1.百场社科专题报告会开展时间为2017年下半年,由省委宣传部、省社科联组织实施。

2.报告会选题由省社科联征集下发,各设区市委宣传部、市社科联及各高校负责报告会的组织落实工作。报告会主要在各市、县(区)机关和各高校、大型企业、重点中学举行。各设区市应组织安排报告会10场以上,其中各县(市、区)应至少组织1场;平潭综合实验区和各高校应组织安排报告会2场以上。

3.举办报告会的单位要在每场报告会结束后5个工作日内填报报告会反馈表并提供3张报告会现场照片(报告人照片1张,会场全景照片1张及听众席照片1张,至少有1张照片表明会场有2017年福建省百场社会科学专题报告会”标志字样),发送到juan2935@163.com,同时挂号或快递寄送报告会反馈表(加盖举办单位印章)至省社科联学会部。

4.活动期间,省社科联根据报送材料审定符合规定的,将按照省财政厅规定的专家讲课报酬标准给予举办单位适当的报告人讲课酬金补助(报告人正高职称或厅级以上职务的每场补助2000元,副高职称或处级以上职务的每场补助1000元)。报告人在本人所在单位作报告不列入补助范围。

联系人及联系方式:省社科联学会部杨文飞,83703239,juan2935@163.com,福州市鼓楼区柳兴路83号省社科联(邮编:350025)。

附件:1.2017年福建省百场社会科学专题报告会选题和报告人清单与反馈表

2.中共福建省委宣传部 福建省社会科学界联合会关于申报命名第四批福建省社会科学普及基地的通知

中共福建省委宣传部       福建省社会科学界联合会

福建省泉州市社会科学界联合会主办    地址:泉州市行政中心5号楼4楼
电话:0595-22278872    传真:0595-22279618
欢迎您登录本站,本站访问次数:3035915
Copyright ® 2012 www.qzskl.org版权所有    闽ICP备12003734号